Je voudraix une démo

Nous respectons la vie privée de tous ceux qui entrent en contact avec Start2Tender. Nous veillons à ce que les informations personnelles que vous fournissez soient traitées de manière confidentielle. Le traitement des données à caractère personnel s’effectue conformément aux exigences du règlement général sur la protection des données (RGD ou GDRP). Cette déclaration de confidentialité décrit comment Start2Tender traite les données personnelles.

Responsable du traitement

START2TENDER NV dont le siège social est situé CIPALSTRAAT 3 2440 GEEL et enregistrée à la Banque-Carrefour des Entreprises sous le numéro 0723.916.641 (dans la présente politique de confidentialité également appelée START2TENDER, « nous » ou « notre »), est responsable du traitement de vos données personnelles.

Quelles sont les données personnelles que nous traitons ?

Par « données à caractère personnel », nous entendons toutes les informations que vous pouvez relier directement, mais aussi indirectement, à une personne individuelle. Il s’agit souvent d’informations évidentes telles que le nom, l’adresse électronique et le numéro de téléphone, mais aussi votre adresse IP, par exemple. Le terme « traitement » couvre un large éventail d’opérations qui peuvent être effectuées – qu’elles utilisent ou non des processus numériques automatisés. Par exemple, le traitement comprend la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la structuration, le stockage, la mise à jour, la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la distribution ou la mise à disposition (de quelque manière que ce soit), le rassemblement, la combinaison, l’archivage, la suppression ou la destruction permanente de données.

Pourquoi avons-nous besoin de ces données ?

Vos données personnelles seront traitées par nous dans le but d’établir et d’approfondir votre relation avec Start2Tender. Nous utilisons vos données personnelles aux fins suivantes :

  • pour répondre à une demande d’information que vous avez envoyée concernant nos produits ou services ;
  • pour vous joindre par téléphone ou par écrit afin de pouvoir vous fournir nos services lors de l’utilisation de nos produits ;
  • pour vous informer des changements au sein de nos services et de notre gamme de produits ;
  • pour vous fournir notre newsletter et/ou vous informer sur nos projets, nos journées d’information ou d’étude, nos formations, les évolutions technologiques du secteur, ;
  • afin de traiter votre inscription (par exemple à un cours de formation, une journée d’information ou un événement).

Lorsque vous vous inscrivez à une de nos activités (par exemple un bulletin d’information, une demande d’information, l’inscription à une journée d’étude, …), Start2Tender a un intérêt légitime à utiliser vos données pour vous envoyer des informations pertinentes. Ceci tant que vous n’avez pas indiqué que vous souhaitez vous désabonner de cette fourniture d’informations ou de services. Si votre direction/organisation/entreprise est un client de Start2Tender, nous traiterons vos données comme une partie nécessaire de l’exécution des droits et obligations résultant de la relation client-fournisseur ou selon la loi.

Combien de temps conservons-nous vos données ?

Start2Tender stocke vos données personnelles afin d’atteindre les buts pour lesquels vos données sont collectées. Notre période de conservation commence immédiatement après l’enregistrement des données et vos données seront supprimées dès qu’elles ne seront plus pertinentes pour le service. Pour les mandataires politiques, par exemple, pendant toute la durée de la législature et/ou du mandat, pour un utilisateur, par exemple, tant qu’il utilise une ou plusieurs de nos applications. Les conditions ci-dessus s’appliquent à moins que Start2Tender soit obligé par la loi de conserver les données personnelles pendant une période plus longue.

Protection des données à caractère personnel

La sécurité des données est très importante pour nous et nous nous engageons à prendre les mesures physiques nécessaires et les mesures techniques et organisationnelles (de précaution) appropriées pour protéger vos données personnelles contre la perte ou toute forme de traitement illicite.

Dans le cas où nous collaborons avec ou dépendons de tiers pour le traitement des données, nous conclurons toujours un accord avec la partie concernée afin que celle-ci s’engage également à agir conformément aux conditions énoncées dans les CGV, le règlement général sur la protection des données (également appelé GDPR).

Accès aux données

Nous limitons l’accès à vos données aux membres du personnel qui sont strictement nécessaires au traitement des données à caractère personnel. En outre, nos employés signent une politique qui les engage à gérer vos données avec la diligence requise (ne pas traiter mal, ne pas vendre, ne pas supprimer des données non sollicitées et toute autre forme de traitement déraisonnable de vos données à caractère personnel).

Source des données

Les données que nous traitons peuvent provenir de différentes sources, telles que

  • les informations que vous nous avez fournies en vous inscrivant à notre lettre d’information ;
  • les informations que vous nous avez fournies via le formulaire de contact sur le site Start2Tender ;
  • à l’occasion de contacts informels ou commerciaux, en préparation d’un projet, lors d’une phase de prospection, de votre visite à un stand d’exposition, ;
  • en tant qu’utilisateur d’une ou plusieurs de nos applications, lorsque des données à caractère personnel sont nécessaires pour vous fournir des informations sur l’application (par exemple, notes de mise à jour, mises à jour de produits, …) ;
  • en tant qu’utilisateur d’une ou plusieurs de nos applications pour vous identifier et/ou vous permettre d’accéder à des systèmes informatiques (par exemple, en tant qu’utilisateur de notre portail client en ligne) ;
  • la base de données Pinakes, une base de données de contacts gouvernementaux créée dans le cadre du partenariat public-privé entre la VVSG (Association des villes et communes flamandes) et la maison d’édition Politeia nv.

Bulletin d’information général

Vous pouvez vous inscrire au bulletin d’information général de Start2Tender via notre site web. Avec cette lettre d’information, nous informons les parties intéressées des évolutions et développements pertinents, des projets, des produits, des sessions d’information, des journées d’étude, des formations, … Sur chaque bulletin d’information, vous trouverez un lien pour vous désabonner. Le fichier des abonnés de la lettre d’information ne sera pas fourni à des tiers autres que le fournisseur de courrier électronique.

Visualiser et modifier les données

Vous avez toujours le droit de consulter et de corriger vos données personnelles et nous les supprimerons à votre demande. Si vous voulez plus d’informations sur Start2Tender, notre politique de confidentialité, ou si vous voulez demander une inspection, une correction ou une suppression, veuillez nous contacter :

Start2Tender nv

Ou avec le délégué à la protection des données de Start2Tender.

Les plaintes concernant le traitement des données peuvent également être soumises à d’Autorité de protection des données.

Google Analytics

Les détails des visites du site web sont tenus à jour. En particulier, l’adresse IP de votre ordinateur, l’heure d’extraction et les données envoyées par votre navigateur sont enregistrées. Ces données sont utilisées pour des analyses statiques du comportement de visite et de clic sur le site web. Tout cela afin de pouvoir optimiser le site web. Nous utilisons Google Analytics pour effectuer ces analyses. Veuillez lire la politique de confidentialité de Google pour plus d’informations, ainsi que la politique de confidentialité spécifique de Google Analytics. Par le biais de notre site web, des cookies peuvent également être placés par Google, dans le cadre du service Analytics. Google peut fournir les informations collectées à des tiers si Google est légalement obligé de le faire, ou dans la mesure où des tiers traitent les informations pour le compte de Google. Nous n’avons aucune influence sur ce point. Les informations sont transférées et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Google prétend adhérer à de Privacy Shield principles en est affilié au programme het Privacy Shield du ministère américain du commerce. Cela signifie qu’il existe un niveau de protection adéquat pour le traitement de toute donnée à caractère personnel.

Liens vers les médias sociaux

Notre site web comprend des boutons qui vous redirigent vers des sites de médias sociaux (Facebook, Twitter, LinkedIn, YouTube, …). Les boutons de notre site web sont des hyperliens et ne contiennent aucun code des sites de médias sociaux concernés. Cependant, en visitant ces sites de médias sociaux c’est possible qu’ils placent des cookies. Nous n’avons aucune influence sur ce point. Veuillez lire les déclarations de confidentialité des sites de médias sociaux respectifs pour savoir ce qu’ils font de vos données (personnelles) qu’ils traitent via ces cookies.

Utilisation de photos et de vidéos par Start2Tender

Pendant les événements, réunions, formations, moments de presse et journées d’information ou d’étude (liste non exhaustive, ci-après dénommé ‘événements’) organisés par Start2Tender dans ses bureaux ou à un autre endroit, Start2Tender – ou un tiers mandaté par Start2Tender – peut prendre des photos et/ou faire des enregistrements vidéo. Ils peuvent être utilisés sur nos canaux de médias sociaux, nos bulletins d’information, nos présentations, nos publications, etc. Ces photos et vidéos sont de nature purement informative et, dans la plupart des cas, servent à étayer un article, un rapport ou un message dans notre bulletin d’information ou nos canaux de médias sociaux, où la représentation des personnes est accessoire. Les visiteurs – ou participants – aux événements Start2Tender déclarent qu’ils n’ont droit à aucune compensation pour la cession des droits sur les portraits ou pour l’utilisation de photographies et d’images. Si vous n’êtes pas d’accord avec l’utilisation de l’enregistrement (des enregistrements), veuillez communiquer votre objection pendant l’événement ou contacté le service d’assistance de Start2Tender par mail : helpdesk@start2tender.be, avec une référence claire à la photo et/ou à l’enregistrement (aux enregistrements) vidéos pertinents.

Droit d’inspection et de rectification ou de suppression de vos données

Vous avez le droit d’inspecter, de corriger ou de supprimer vos données. Afin de prévenir les abus, nous pouvons vous demander de s’identifier de manière adéquate.

Comment supprimer les cookies

Vous trouverez de plus amples informations sur l’activation, la désactivation et la suppression des cookies dans les instructions et/ou en utilisant la fonction d’aide de votre navigateur.

Suppression des cookies de suivi placés par des tiers

Certains cookies de suivi peuvent être placés par des tiers qui sont accessibles par des liens sur notre site web. Vous pouvez supprimer ces cookies de manière centralisée pas vos choix en ligne afin qu’ils ne soient pas renvoyés à un site web tiers.

En savoir plus sur les cookies

Vous trouverez de plus amples informations sur les cookies sur les sites web suivants :

Ajustement de la déclaration de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier la présente déclaration de confidentialité. Les modifications seront publiées sur notre site web. Start2Tender conseille donc à l’utilisateur de vérifier régulièrement cette page pour voir si des modifications ont été apportées.